Краски и лаки Могилев

Преимущества изготовления кухни на заказ

Принимая решение о том, чтобы заказать что-то по индивидуальному проекту, люди нередко руководствуются мыслями о статусности эксклюзивных вариантов. Однако, на наш взгляд, это не самое главное преимущество, которое может дать такой проект, ведь есть куда более важные вещи, чем просто желание выделиться. Кухня на заказ — это прежде всего:

  • максимально удобная мебель, изготовленная в точности под ваши задачи и по вашему вкусу: никакой подгонки и попыток втиснуть стандартный шкаф или стол между остальной мебелью — всё измеряется и подгоняется ещё на стадии 3D-проектирования;
  • возможность выбрать любой подходящий материал для изготовления, отвечающий вашим вкусам (породу дерева, цвет и оттенок, варианты отделки и т.д.);
  • ничего лишнего — в отличие от готовых гарнитуров комплектацию для кухни на заказ вы определяете сами, а производитель изготавливает ровно то, что необходимо;
  • качество сборки: типовой проект на то и называется типовым — это, по сути, «конвейерное» производство, и уследить за качеством изготовления каждого отдельного элемента попросту невозможно. Мебель на заказ — иное дело, здесь мастер отвечает за каждый предмет мебели, за каждую табуретку и шкафчик;
  • экологичность материалов — на последнем месте в списке, но отнюдь не менее важный фактор, ведь на кухне люди проводят времени больше, чем во многих других комнатах доме, исключая разве что спальню. Поэтому очень важно, чтобы мебель бы изготовлена из безопасных для здоровья материалов, то есть из натурального дерева. Теперь об этих моментах несколько подробнее.

Комплектация и габариты

Мебель, выполненная на заказ, идеально встанет на кухне, ведь в первую очередь специалисты измерят помещение, а дизайнеры затем произведут необходимые расчёты, не забывая и о свободном пространстве на кухне. Таким образом решается проблема, присущая практически любому типовому гарнитуру, когда в результате размещения на кухне всей необходимой мебели практически не остаётся свободного места, либо приходится жертвовать какими-то элементами. В эксклюзивном проекте это исключено, поскольку всё продумывается заранее: комплектация, габариты мебели, размещение бытовой техники и другие моменты. Так, например, вы сможете сами определить, сколько полочек будет в том или ином шкафу, где встанет микроволновка или мультиварка, а где будет стоять мойка или варочная поверхность.

Дизайн и материалы

Кроме того, индивидуальный проект оставляет свободу для творчества заказчикам и дизайнерам: вы можете выбрать любой материал, вариант отделки и расцветку — никаких ограничений по предпочтениям здесь нет. Сравним это с типовыми проектами, когда всё уже определено, и вам остаётся выбирать между предложенными решениями, а эти варианты, к тому же, могут быть ограничены габаритами кухни. В случае же индивидуального проекта вы не ограничены ни в комплектации, ни в дизайне и сможете подобрать тот вариант, о котором, возможно, даже не мечтали. Также немалую роль играет и экологичность материала, поскольку типовые кухни далеко не всегда изготавливают из натурального дерева, а нередко используют искусственные материалы. Конечно, такие материалы тоже могут быть вполне безобидными, однако по своим свойствам они всё равно не сравнятся с натуральным деревом. Что же касается долговечности, то древесина специальным образом обрабатывается (у нас, например, используются безопасные для здоровья пропитки) и приобретает устойчивость к износу и к деятельности вредителей.

Качество и эксклюзивность

Стоит отметить и более высокое качество изготовления мебели на заказ. И дело здесь не в том, что мебельные фабрики не хотят производить качественную типовую мебель, а в том, что в принципе невозможно добиться, чтобы «конвейерные» изделия по уровню сборки были выше тех, которые производятся мастерами индивидуально. И только затем по важности можно поставить пункт об эксклюзивности проекта и желание выделиться — согласитесь, удобство, красота, качество сборки и экологичность намного важнее. Кстати, что касается выбора дизайна, то часто можно встретить мнение, что как стилистика, так и материал должны быть едиными. И это действительно беспроигрышный вариант, однако не единственно возможный, ведь сочетание различных материалов и даже цветов может весьма разнообразить интерьер вашей кухни — важно лишь, чтобы эти материалы и цвета сочетались между собой наилучшим образом, а это уже зависит от мастерства дизайнера.

Особенности ценообразования

При этом заметьте, что стоимость кухни по индивидуальному проекту будет ненамного выше приобретения типовой мебели. Объясняется это примерно одинаковой себестоимостью изготовления мебели (главная составляющая цены — это материал), а также тем, что компания обычно обходится своими силами, заказывая материалы непосредственно у производителей и при этом не приглашая специалистов со стороны. Ну, а о том, как изготавливают кухни на заказ, вы можете почитать в соответствующем разделе нашего сайта: там вы найдёте примеры таких проектов и описание каждого этапа. И конечно, любые вопросы по теме вы можете задать нашим специалистам по телефону или через интернет.